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Zuppa trilogy, ricetta zuppa ai tre sapori

In questa zuppa ai tre sapori si mescolano tanti gusti diversi: lenticchie, zucchine e patate. La presentazione è molto bella perchè mantiene separati i tre composti, che si uniscono al momento di assaporarli. Questa ricetta vegetariana si presta facilmente a molte variazioni in base ai vostri gusti ed agli ingredienti che avete a disposizione in casa.

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Zuppa trilogy | ricetta zuppa ai tre sapori La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • lenticchie: 200 g
  • zucchine: 150 g
  • patate: 100 g
  • formaggio a pasta morbida (tipo galbanino): 15 g
  • cipolla: 25 g
  • olio e.v.o.: q.b.
  • rosmarimo: q.b.
  • prezzemolo: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli. Lavare e mondare le zucchine, quindi ridurle in cubetti. Tagliare la cipolla a fettine.

Cuocere le lenticchie in poca acqua, assieme a metà della cipolla, per circa 30′. In un’altra pentola mettere in acqua fredda le patate a cubetti e lessarle, cuocendole per circa 15′. In una terza casseruola lessare le zucchine assieme alla restante cipolla, per circa 12′. Quando tutte le verdure saranno cotte, frullarle nelle rispettive pentole con un frullatore ad immersione assieme all’acqua di cottura, senza spegnere la fiamma. Le creme di verdure andranno insaporite nei seguenti modi: quella di lenticchie con sale, pepe e rosmarino, eventualmente diluendola con un po’ d’olio; quella di  zucchine con sale, pepe ed abbondante prezzemolo; infine in quella di patate aggiungere il formaggio a cubetti ed insaporirla con sale e pepe.

Continuare a far sobollire le creme fino ad ottenere la consistenza desiderata. In particolare, nel caso della crema di patate, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

Assemblare il piatto da portata come in foto: realizzare un anello più esterno con la crema più densa (in questo caso quella di lenticchie), poi un anello intermedio con la crema di media densità (in questo caso quella di zucchine) ed infine riempire lo spazio centrale con la crema meno densa (in questo caso quella di patate e formaggio). Servire subito.

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