La pasta fredda alla mediterranea è una ricetta vegetariana gustosissima, leggera e veloce da preparare. In questa ricetta la pasta è accompagnata da pomodorini, olive, peperoncino fresco e formaggio quartirolo lombardo: una ricetta light e gustosa allo stesso tempo! Gli ingredienti si possono comunque modificare a piacere a seconda delle vostre preferenze.
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Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 130 g
- formaggio quartirolo lombardo: 100 g
- olive verdi denocciolate: 50 g
- pomodorini: 160 g
- peperoncino fresco: 1 intero (circa 15 g)
- olio e.v.o.: q.b.
- origano: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e bloccarne la cottura con acqua corrente fredda.
Nel frattempo preparare il condimento. Lavare il peperoncino, mondarlo, privarlo dei semi e tagliarlo a piccoli pezzetti. Tagliare le olive a fettine, i pomodorini a pezzi e il formaggio a cubetti. Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una ciotola.
Quando la pasta sarà pronta, versarla nel piatto da portata, unirla al condimento ed insaporire con abbondante olio, origano ed un pizzico sale. Mescolare bene e servire la vostra pasta fredda alla mediterranea.
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