Crema di zucca, ricetta vegetariana

La crema di zucca è una gustosa ricetta vegetariana a base di verdure. Semplice da preparare, è a base di zucca e patate ed è ottimo da gustare nelle fredde serate autunnali e invernali. Un’idea per arricchire la ricetta può essere quella di servire la crema di zucca con dei croccanti crostini di pane!

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Crema di zucca, ricetta vegetariana La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • zucca (già privata di buccia e semi): 400 g
  • patate: 200 g
  • cipolla: 75 g
  • burro: 20 g
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • aglio: 1/2 spicchio
  • acqua (o brodo vegetale): 500 ml
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

Preparazione

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti, poi ridurre in cubetti anche la polpa della zucca. In una padella riscaldare il burro assieme ad un po’ d’olio e farvi rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato, dopodichè aggiungere le verdure a cubetti e lasciarle cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda (o brodo caldo) alla volta e mescolando di tanto in tanto. Condire con il prezzemolo tritato, sale e pepe nero. Quando le verdure risulteranno ben ammorbidite, aggiungere il parmigiano grattugiato e tritare il tutto con un mixer da cucina o con un frullatore ad immersione, quindi aggiustare di sapori. Servire la crema di zucca ben calda, ricoperta con un filo d’olio.

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