Gli straccetti di vitello con peperoni sono un secondo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. La lonza di vitello è morbidissima, si scioglie in bocca, e l’accostamento con i peperoni è perfetto. Un’ottima ricetta da preparare quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque fare un figurone. A chi piace la salsa di soia, questo ricetta si può servire versandone un filo sopra al piatto ormai pronto al momento di servirlo.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- lonza di vitello: 300 g
- peperone: 1
- timo: q.b.
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- salsa di soia: q.b. (facoltativa)
Preparazione
Tagliare la carne a striscioline e il peperone a listarelle. In una padella riscaldare un po’ d’olio, quindi farvi saltare gli straccetti di carne. A questo punto aggiungere anche i peperoni ed insaporire con timo, pepe nero e sale. Continuare a cuocere fino a fare abbrustolire la carne ed ammorbidire i peperoni. Impiattare gli straccetti di vitello con peperoni, versarvi sopra un filo di salsa di soia e servire subito. La salsa di soia non è obbligatoria, ma si sposa molto bene con questo piatto 🙂
[banner]