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Risotto con luganega, ricetta gustosa

Il risotto con luganega è un primo piatto davvero squisito, reso cremoso dalla mantecatura con il parmigiano grattugiato. In questa ricetta ho utilizzato luganega piccante che rende il risotto ancora più ricco e gustoso! Questo ricetta si realizza con pochi e semplici ingredienti: il risultato è ottimo.

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Risotto con luganega | ricetta gustosa | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • riso: 130 g
  • luganega piccante: 170 g
  • cipolla: 30 g
  • burro: 15 g
  • vino bianco: 150 ml
  • rosmarino tritato: 2 cucchiaini
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.
  • parmigiano grattugiato: q.b.

Preparazione

Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungere la luganega sbriciolata e farla saltare per qualche minuto. Unire anche la cipolla tritata grossolanamente e lasciare rosolare il tutto. A questo punto versare il riso nella casseruola, mescolarlo al resto degli ingredienti e lasciarlo tostare un attimo, condendo con rosmarino, sale e pepe nero. Versare poi il vino e lasciarlo evaporare, quindi cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto acqua calda (o brodo, se preferite) e mescolando spesso. Aggiustare di sale ed eventualmente di spezie. Poco prima del termine della cottura, mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato, quindi servire subito.

Se in casa avete della salsiccia potete seguire lo stesso procedimento indicato in questa ricetta per ottenere un ottimo risotto con salsiccia!

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