TORTA SOFFICE, CREMA allo YOGURT e FRAGOLE

Alle volte bastano davvero pochi e semplici ingredienti per un dolce buono e gustoso… siete d’accordo?

In questo lunedì ancora un pò freddo, con nebbia e il sole che va e viene una tavola piena di fiori e colori è proprio quello che ci vuole; prepariamo allora la torta soffice di pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e fragole fresche, un connubio che ve lo dico a fare, vincente: e in più è anche senza lattosio, perfetta per noi intolleranti, cosa chiedere di più!!

Non vi mette subito allegria questa torta?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per una stampo da crostata furba da 28cm :

Per la base soffice:

3 uova
150 g zucchero
30 g acqua
200 g farina per torte
1 bustina vanillina
1 bacca lievito per pan di spagna

Per la crema pasticcera allo yogurt:

2 uova
75 g zucchero
30 g farina 00
500 ml latte di soia
115 g yogurt vegetale

Per completare:

1 bicchierino acqua
1 cucchiaino zucchero
150 g fragole
menta fresca

Passaggi

Per la base soffice:

1. Montiamo con uno sbattitore elettrico le uova per qualche minuto, uniamo lo zucchero poco alla volta,l’acqua e montiamo per circa 5 minuti, fino a fare diventare il composto bello spumoso.

2. Aggiungiamo la farina e il lievito per pan di spagna setacciati e infine la vanillina.

3. Versiamo l’impasto in uno stampo da crostata furba oliato e inforniamo a 190 C per 30 minuti.

4. Una volta lasciamo intiepidire e capovolgiamo su un piatto in modo da riempire l’incavo con la crema.

Per la crema:

1. In un pentolino rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi, a noi serviranno solo i tuorli, uniamo lo zucchero, la farina, il latte di soia e mescoliamo con una frusta.

2. Portiamo la crema sul fuoco e lasciamo cuocere fino a che sulla superficie non si formeranno delle bollicine.

3. Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto e lasciamola raffreddare completamente.

4. Una volta fredda diamo un’altra mescolata e uniamo lo yogurt vegetale.

Assemblaggio:

1. Bucherelliamo il pan di spagna con uno stuzzicadenti e ammorbidiamolo con una bagna di acqua e zucchero.

2. Versiamo la crema pasticcera nell’incavo e tagliamo le fragole a pezzetti.

3. Completiamo la torta con le fragole e qualche fogliolina di menta fresca.

La torta soffice con crema pasticcera allo yogurt e fragole è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria