Alle volte è davvero incredibile come certe ricette risveglino in noi dei ricordi, bei ricordi: come ad esempio questa torta di grano saraceno mi fa pensare alla montagna, alle lunghe passeggiate del periodo estivo immersa nella natura.
Ricordo questa torta servita con una marmellata di frutti rossi ma voi potete benissimo servirla con una crema di nocciole o anche semplice spolverizzata con zucchero a velo.
E voi, avete qualche ricetta che evoca bei ricordi?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo a cerniera da 18cm
Passaggi
1. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
2. Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo l’olio di semi, il latte, la farina, la farina di grano saraceno, il lievito e la vanillina. Aggiungiamo gli albumi poco per volta e mescoliamo dal basso verso l’alto.
3. Ungiamo e spolverizziamo di farina uno stampo a cerniera di 18cm, versiamo il composto e inforniamo a 190 C/200 C per 50 minuti circa.
4. Lasciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.
La torta di grano saraceno è pronta!!
Consigli
Per una versione più golosa potete servirla accompagnata con una marmellata di frutti rossi o crema spalmabile alle nocciole.
Dosi variate per porzioni