“Ora è il tempo dei frutti delicati e per trovarli basta incamminarsi sui sentieri ombrosi, il solo rumore è il canto instancabile degli uccellini.”
Non c’è atmosfera migliore che descrivi la bellezza di questa frutti… non trovate?
Ed è con questa immagine che vi propongo la prossima ricetta, una composta di frutti rossi: piccoli, teneri, succosi, dolci e aciduli allo stesso tempo perfetti per realizzarci una bella conserva.
E voi, li avete mai provati in questa maniera?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzi. Mondiamo anche i lamponi e i ribes.
2. Uniamo i frutti in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone. Portiamo sul fuoco lasciando cuocere per 15 minuti.
Quando mancano 5 minuti aggiungiamo della buccia di mela(possiamo usare un pelapatate), che deve essere ben lavata e servirà per restringere la nostra composta.
3. Eliminiamo la buccia della mela e frulliamo la composta.
4. In ultimo passiamo al setaccio la composta di frutti rossi per eliminare i semi e renderla più liscia.
La composta di frutti rossi è pronta!!
Dosi variate per porzioni