COMPOSTA di FRUTTI ROSSI

“Ora è il tempo dei frutti delicati e per trovarli basta incamminarsi sui sentieri ombrosi, il solo rumore è il canto instancabile degli uccellini.”

Non c’è atmosfera migliore che descrivi la bellezza di questa frutti… non trovate?

Ed è con questa immagine che vi propongo la prossima ricetta, una composta di frutti rossi: piccoli, teneri, succosi, dolci e aciduli allo stesso tempo perfetti per realizzarci una bella conserva.

E voi, li avete mai provati in questa maniera?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

140 g fragole
70 g lamponi
50 g ribes rossi
85 g zucchero
1 limone(solo il succo)
1/2 mela(solo la buccia)

Passaggi

1. Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzi. Mondiamo anche i lamponi e i ribes.

2. Uniamo i frutti in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone. Portiamo sul fuoco lasciando cuocere per 15 minuti.

Quando mancano 5 minuti aggiungiamo della buccia di mela(possiamo usare un pelapatate), che deve essere ben lavata e servirà per restringere la nostra composta.

3. Eliminiamo la buccia della mela e frulliamo la composta.

4. In ultimo passiamo al setaccio la composta di frutti rossi per eliminare i semi e renderla più liscia.

La composta di frutti rossi è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria