SPEKULATIUS(biscotti tedeschi di Natale)

Manca poco a Natale,il profumo che più di tutto me lo ricorda è quello della cannella…
Oggi ho deciso di preparare una ricetta poco conosciuta ma di una bontà estrema:si tratta di biscotti speziati con cannella,chiodi di garofano e cardamomo.
Questi biscotti,tipici dei paesi del Nord Europa,vengono preparati sopratutto nel periodo natalizio.
Per realizzare questi dolcissimi biscotti vengono utilizzati degli appositi stampi di legno ma anche di plastica e alluminio che riproducono le tradizionali sagome utilizzate per questi dolcetti;ma se non li trovate non vi preoccupate,vanno bene anche degli stampini classici.
Io alcuni di questi deliziosi dolci li appendo all’albero di Natale con l’aiuto di un nastro colorato.
Provateli subito anche voi e sentirete che esplosione di sapore…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

  • 125g amido di frumento
  • 125g farina 00
  • 50g farina di mandorle
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 3chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaiocardamomo in polvere(facoltativo)
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150g zucchero
  • 105g burro
  • q.b.latte
  • zucchero a velo
Mescolate insieme la farina di mandorle,la farina 00,l’amido di frumento,lo zucchero,il lievito,la cannella,i chiodi di garofano ridotti in polvere e se vi piace anche il cardamomo.Aggiungete anche l’uovo, il burro a pezzetti e il latte nella quantità necessaria a creare una pasta frolla.Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.Stendete la pasta dello spessore di 1 cm circa,ricavate i biscotti con l’aiuto degli stampini,create al centro un forellino con uno stuzzicadenti che lascerete anche durante la cottura in modo che il foro non si chiuda e infornate a 180 C per 15 minuti.Lasciateli raffreddare,nel forellini infilate uno spago o un nastro colorato e appendete all’albero i vostri biscotti.Alcuni completateli con lo zucchero a velo.
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