FIORI di ZUCCA RIPIENI

Chi come me ama i fiori di zucca alzi la mano!

Che siano fritti, in pastella, al forno sono sempre buonissimi!! Io vi confesso però di preferirli al forno, più leggeri e poi, diciamo la verità, ne puoi mangiare quanti ne vuoi, senza sensi di colpa.

Di questa sfiziosa ricetta sono tante le versioni, io oggi vi propongo la mia, con ricotta e acciughe, da provare subito!!

Che ne pensate? Voi li preferite fritti o al forno?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 fiori di zucca
200 g ricotta
40 g acciughe sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1. Per prima cosa puliamo i fiori di zucca privandoli del gambo, dei boccioli esterni e del pistillo interno.

2. Mescoliamo la ricotta con un pizzico di sale e un pò di pepe.

3. Aiutandoci con una sacca da pasticcere riempiamo i fiori di zucca con la ricotta e un pezzettino di acciuga: mi raccomando non esagerate con le acciughe perchè potranno rendere troppo salato il vostro ripieno.

4. Disponiamo i fiori di zucca su una teglia coperta con carta forno, completiamo con un filo d’olio e cuociamo a 220 per circa 15/20 minuti.

5. Serviamo i fiori di zucca.

I fiori di zucca ripieni sono pronti!!

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