Chi come me ama i fiori di zucca alzi la mano!
Che siano fritti, in pastella, al forno sono sempre buonissimi!! Io vi confesso però di preferirli al forno, più leggeri e poi, diciamo la verità, ne puoi mangiare quanti ne vuoi, senza sensi di colpa.
Di questa sfiziosa ricetta sono tante le versioni, io oggi vi propongo la mia, con ricotta e acciughe, da provare subito!!
Che ne pensate? Voi li preferite fritti o al forno?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa puliamo i fiori di zucca privandoli del gambo, dei boccioli esterni e del pistillo interno.
2. Mescoliamo la ricotta con un pizzico di sale e un pò di pepe.
3. Aiutandoci con una sacca da pasticcere riempiamo i fiori di zucca con la ricotta e un pezzettino di acciuga: mi raccomando non esagerate con le acciughe perchè potranno rendere troppo salato il vostro ripieno.
4. Disponiamo i fiori di zucca su una teglia coperta con carta forno, completiamo con un filo d’olio e cuociamo a 220 per circa 15/20 minuti.
5. Serviamo i fiori di zucca.
I fiori di zucca ripieni sono pronti!!
Dosi variate per porzioni