Per me questi mesi sono in assoluto sinonimo di spezie… Mi piace molto usarle in cucina e soprattutto ce ne sono parecchie tipologie; la mia preferita in assoluto?! La cannella: non lo so ma quel suo profumo mi fa immergere immediatamente nell’atmosfera magica del Natale con tutte le sue luci e i suoi colori…
La utilizzo parecchio in questo periodo soprattutto per preparare la torta di mele, i miei amati biscotti natalizi e beh sì, la crostata.
Oggi ve la propongo con una friabile e profumatissima frolla alla cannella e un ripieno morbido e zuccherino di mele.
Fidatevi, vi stupirà alla prima fetta!!
E voi, qual è la vostra spezia preferita?
In quale preparazione la usate?

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Per uno stampo 24 cm
Per la frolla alla cannella
Per il ripieno
Per completare
Passaggi
1. Incominciamo preparando la pasta frolla alla cannella mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la cannella.
Aggiungiamo tutta la farina e formiamo una palla che faremo riposare in frigorifero per 15 minuti, il tempo necessario per sbucciare e tagliare le mele.
2. Nel frattempo tagliamo le mele a fettine sottili e disponiamole in una ciotola con lo zucchero.
3. Stendiamo metà della frolla abbastanza sottile su un foglio di carta forno leggermente infarinato, bucherelliamo il fondo e versiamo le mele.
4. Ricopriamo con l’altra metà di pasta e ripieghiamo i bordi in eccesso.
5. Inforniamo a 190 C per circa 25/30 minuti.
6. Completiamo spolverizzando con poco zucchero a velo; potete fare come me, disegnate su un foglio di carta forno la sagoma di una mela, ritagliatela e spolverizzate con zucchero a velo.

La crostata alla cannella è pronta!!