CROSTATA alla CANNELLA

Per me questi mesi sono in assoluto sinonimo di spezie… Mi piace molto usarle in cucina e soprattutto ce ne sono parecchie tipologie; la mia preferita in assoluto?! La cannella: non lo so ma quel suo profumo mi fa immergere immediatamente nell’atmosfera magica del Natale con tutte le sue luci e i suoi colori…

La utilizzo parecchio in questo periodo soprattutto per preparare la torta di mele, i miei amati biscotti natalizi e beh sì, la crostata.

Oggi ve la propongo con una friabile e profumatissima frolla alla cannella e un ripieno morbido e zuccherino di mele.

Fidatevi, vi stupirà alla prima fetta!!

E voi, qual è la vostra spezia preferita?

In quale preparazione la usate?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo 24 cm

Per la frolla alla cannella

250 g farina
80 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino cannella in polvere
1 uovo + 1 tuorlo

Per il ripieno

4 mele
2 cucchiai zucchero

Per completare

zucchero a velo

Passaggi

1. Incominciamo preparando la pasta frolla alla cannella mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la cannella.

Aggiungiamo tutta la farina e formiamo una palla che faremo riposare in frigorifero per 15 minuti, il tempo necessario per sbucciare e tagliare le mele.

2. Nel frattempo tagliamo le mele a fettine sottili e disponiamole in una ciotola con lo zucchero.

3. Stendiamo metà della frolla abbastanza sottile su un foglio di carta forno leggermente infarinato, bucherelliamo il fondo e versiamo le mele.

4. Ricopriamo con l’altra metà di pasta e ripieghiamo i bordi in eccesso.

5. Inforniamo a 190 C per circa 25/30 minuti.

6. Completiamo spolverizzando con poco zucchero a velo; potete fare come me, disegnate su un foglio di carta forno la sagoma di una mela, ritagliatela e spolverizzate con zucchero a velo.

La crostata alla cannella è pronta!!

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