POLENTA, LONZA, SALSICCIA e FUNGHI

Questa mattina per voi ho pensato non a una ricettina dolce ma bensì a una salata; un piatto che troneggia sulle nostre tavole domenicali: sto parlando della polenta con lonza, salsiccia e funghi.

Un piatto che in questa stagione quando fuori fa freddo è in grado di riscaldarci ma soprattutto di saziarci…

Un piatto a cui, una volta provato, vi verrà difficile rinunciare!!

E voi, l’avete mai assaggiato?

Vi piace la polenta?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

5 fette lonza di maiale
500 g salsiccia
450 g funghi champignon
1 pizzico sale
prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva

Per la polenta

1 l acqua
240 g polenta istantanea
1 cucchiaio sale
gorgonzola(facoltativo)

Passaggi

1. Per prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli a fette.

2. In una padella lasciamo scaldare dell’olio.

Aggiungiamo la salsiccia privandola del budello e saltiamo per qualche minuto.ù

Uniamo anche i funghi champignon e la lonza tagliata e pezzetti più o meno uguali a quelli di salsiccia.

3. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno bene amalgamati.

4. Nel frattempo prepariamo la polenta: portiamo l’acqua a ebollizione, saliamo e versiamo la farina per polenta adagio adagio sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi.

5. Riportiamo a ebollizione per qualche istante dopo di che spegniamo il fuoco.

6. Impiattiamo versando la polenta ancora calda: se vi piace potete aggiungere del gorgonzola e infine la carne.

7. Completiamo con poco prezzemolo tritato.

La nostra polenta con lonza, salsiccia e funghi è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria