Questa mattina per voi ho pensato non a una ricettina dolce ma bensì a una salata; un piatto che troneggia sulle nostre tavole domenicali: sto parlando della polenta con lonza, salsiccia e funghi.
Un piatto che in questa stagione quando fuori fa freddo è in grado di riscaldarci ma soprattutto di saziarci…
Un piatto a cui, una volta provato, vi verrà difficile rinunciare!!
E voi, l’avete mai assaggiato?
Vi piace la polenta?
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Per la polenta
Passaggi
1. Per prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli a fette.
2. In una padella lasciamo scaldare dell’olio.
Aggiungiamo la salsiccia privandola del budello e saltiamo per qualche minuto.ù
Uniamo anche i funghi champignon e la lonza tagliata e pezzetti più o meno uguali a quelli di salsiccia.
3. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno bene amalgamati.
4. Nel frattempo prepariamo la polenta: portiamo l’acqua a ebollizione, saliamo e versiamo la farina per polenta adagio adagio sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi.
5. Riportiamo a ebollizione per qualche istante dopo di che spegniamo il fuoco.
6. Impiattiamo versando la polenta ancora calda: se vi piace potete aggiungere del gorgonzola e infine la carne.
7. Completiamo con poco prezzemolo tritato.
La nostra polenta con lonza, salsiccia e funghi è pronta!!
Dosi variate per porzioni