QUADROTTI FRUTTA SECCA e CANDITI

La frutta secca e i canditi mi fanno subito pensare al Natale: sulla tavola a fine pasto non mancano mai noci, mandorle, pistacchi e mandarini; anche se siamo super pieni per il pranzo avendo mangiato tanto, un piccolo spazio per la frutta secca lo troviamo sempre…
Anche voi?

Oggi vi propongo un dolce che dal colore e dal profumo mi fa subito pensare subito alle feste e il sapore ricorda un pò il “Panspeziale”, in Emilia chiamato “Panone”, lo conoscete? Si diversifica nella forma e nell’aggiunta della marmellata al posto del miele: pure come gli ingredienti che decorano questi quadrotti…
Ah, una cosa, i dolcetti devono essere rigorosamente decorati con tanto zucchero a velo.
Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina 00
125 g burro fuso
125 g zucchero
70 g macedonia candita
30 g marmellata di albicocche
3 uova
25 g uvetta sultanina
1 cucchiaino lievito per dolci
50 g noci
50 g mandorle

Per decorare

ciliegie candite
datteri
frutta secca

Passaggi

Mescolate lo zucchero con il burro fuso, unite la frutta candita e un uovo.

Aggiungete le altre uova, la marmellata di albicocche, l’uvetta sultanina e mescolate bene.

Setacciate la farina e il lievito per dolci.

.Tritate grossolanamente a coltello le noci e le mandorle, ricordandovi di tenerne da parte qualcuna per la decorazione.

Aggiungete la frutta secca tritata e mescolate con una spatola.

Foderate con carta forno una stampo quadrato, io ne ho scelto uno da 22×22 cm, versate l’impasto e completate con ciliegie candite tagliate a metà, datteri e frutta secca tritata.
Infornate a 180/190 C per 25 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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