Un’ idea per Natale?
I peperoncini ripieni sono quello che fa per voi: semplicissimi da realizzare anche se il procedimento è un pò lunghetto; potete farcirli con quello che più vi piace, mantenendo però come ingrediente principale il tonno. Io per questa versione ho scelto un grande classico, tonno e capperi, buonissimi!
Vedrete che vi daranno tanta soddisfazione…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura12 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpeperoncini piemontesi
- 240 gtonno
- capperi sott’aceto a piacere
- 1 cucchiaioaceto di vino
- sale
- olio extravergine d’oliva
1. Tagliate la calotta ai peperoncini, privateli dei semi e sciacquateli sotto l’acqua.
2. Cuocete i peperoncini per 12 minuti in acqua a ebollizione alla quale avrete aggiunto il sale e un cucchiaio di aceto.
3. Lasciate scolare i peperoncini capovolti su un canovaccio per una notte.
4. Frullate il tonno con i capperi e un filo d’olio. Farcite i peperoncini e disponeteli in un barattolo sanificato. Copriteli con olio extra vergine d’oliva.
5. Sterilizzate il barattolo una seconda volta.
6. Lasciate riposare i peperoncini ripieni per circa 1 mese prima di consumarli.
2. Cuocete i peperoncini per 12 minuti in acqua a ebollizione alla quale avrete aggiunto il sale e un cucchiaio di aceto.
3. Lasciate scolare i peperoncini capovolti su un canovaccio per una notte.
4. Frullate il tonno con i capperi e un filo d’olio. Farcite i peperoncini e disponeteli in un barattolo sanificato. Copriteli con olio extra vergine d’oliva.
5. Sterilizzate il barattolo una seconda volta.
6. Lasciate riposare i peperoncini ripieni per circa 1 mese prima di consumarli.
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