Le paste di mandorla sono un tipico dolce inventato dalle suore benedettine del Monastero della Martorana di Palermo,che nel Medioevo presero il nome di “frutta Martorana” per via della loro forma;tipico dolce preparato per la commemorazione dei Defunti e per il Natale oggi si prepara veramente in ogni stagione.
Sempre in pasta di mandorla si preparano dolciumi diversi dalla frutta:i “picureddi” o “pecorelle” per Pasqua,i “maialini” nel palermitano per S.Sebastiano e i “cavallucci”per S.Antonio.
Oggi vi preparo la mia versione,provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 paste di mandorla
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100g farina di mandorle
- 80g mandorle intere già pelate
- 40g zucchero a velo
- 1uovo
- ciliegie candite
- mandorle intere già spellate per decorazione
In una ciotola unite la farina di mandorle,le mandorle intere già spellate tritate finemente fino a ridurle in farina,lo zucchero a velo,l’albume leggermente sbattuto con la forchetta.Impastate e formate un panetto,ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore circa.Preparate due versione di paste di mandorle:per la prima formate delle palline,passatele nello zucchero a velo e al centro mettete 1/2 ciliegia candita;per la seconda versione formate delle palline e inserite al centro una mandorla intera già spellata.Infornate a 160 C per circa 15 minuti.Servitele tiepide.
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