PASTA E FAGIOLI

Se c’è una cosa che nei miei piatti non può e non deve mai mancare è la tradizione…alla quale non posso rinunciare sono i piatti della tradizione…sapete,quei piatti semplici,poveri che nascondono secoli di storia,riportati su vari libri…dei veri e propri “classici intramontabili”…
Oggi voglio proporvi un piatto povero,che affonda le sue radici nell’antico Medioevo,la pasta e fagioli,considerato un piatto tipico di molte regioni italiane:Lombardia,Piemonte,Lazio,Campania,Toscana…
…E allora preparate tutti gli ingredienti,che cuciniamo insieme una pasta e fagioli a regola d’arte!!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1/2 costasedano
  • olio extravergine d’oliva
  • 400g fagioli borlotti in scatola
  • 7pomodorini tipo datterino
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 9manciate di pasta tipo ditaloni rigati
  • q.b.dado da brodo
  • q.b.acqua
  • formaggio grattugiato
In una pentola capiente lasciate soffriggere l’olio con la carota e il sedano tagliati a pezzetti,unite i pomodorini tagliati in quattro e i fagioli privati della loro acqua.Lasciate insaporire per qualche minuti.Aggiungete dell’acqua fino a coprire,la pasta,il dado granulare e il concentrato di pomodoro.Lasciate cuocere per circa 15 minuti e servite con una spolverizzata di formaggio grattuggiato.
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