FRITTELLE della NONNA

“A Carnevale ogni scherzo vale!”

Anche se questo non è una scherzo… Le frittelle sono una cosa seria…

Oggi vi propongo una ricettina che arriva direttamente dalla cucina di nonna, nonna Maddalena: piccole frittelle soffici e spugnose all’interno e croccanti e fragranti all’esterno. Semplicissime e velocissime sono un must del nostro Carnevale.

Una ricetta infallibile e super collaudata, il successo è assicurato!!

Vi fidate di me?

Correte subito a provarle e fatemi sapere come sono venute!!… E se vi sono piaciute!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per circa 15 frittelle

100 g farina
25 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo

Passaggi

1. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’uovo. Impastiamo formando un panetto.

2. Diamo forma alle frittelle: tagliamo delle piccole quantità di impasto e formiamo delle palline.

3. Scaldiamo l’olio: per controllare se è a temperatura usiamo uno stecchino, se si formano delle bollicine intorno vuol dire che l’olio è pronto. Immergiamo le frittelle, dovranno risultare dorate: ci vorranno pochi secondi.

Fate molta attenzione, scuriscono in un attimo: se l’olio è troppo caldo vi ritroverate con una frittella bruciata all’esterno e cruda all’interno.

4. Una volta pronte spolverizziamo le frittelle con abbondante zucchero a velo.

Le frittelle della nonna sono pronte!!

Variazioni

Un’ottima variante potrebbe essere quella di aggiungere dell’uvetta sultanina: ricordatevi di ammollarla prima in acqua o in un liquore, strizzatela e unitela all’impasto.

Le vostre frittelle saranno così ancora più saporite.

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