“A Carnevale ogni scherzo vale!”
Anche se questo non è una scherzo… Le frittelle sono una cosa seria…
Oggi vi propongo una ricettina che arriva direttamente dalla cucina di nonna, nonna Maddalena: piccole frittelle soffici e spugnose all’interno e croccanti e fragranti all’esterno. Semplicissime e velocissime sono un must del nostro Carnevale.
Una ricetta infallibile e super collaudata, il successo è assicurato!!
Vi fidate di me?
Correte subito a provarle e fatemi sapere come sono venute!!… E se vi sono piaciute!!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per circa 15 frittelle
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’uovo. Impastiamo formando un panetto.
2. Diamo forma alle frittelle: tagliamo delle piccole quantità di impasto e formiamo delle palline.
3. Scaldiamo l’olio: per controllare se è a temperatura usiamo uno stecchino, se si formano delle bollicine intorno vuol dire che l’olio è pronto. Immergiamo le frittelle, dovranno risultare dorate: ci vorranno pochi secondi.
Fate molta attenzione, scuriscono in un attimo: se l’olio è troppo caldo vi ritroverate con una frittella bruciata all’esterno e cruda all’interno.
4. Una volta pronte spolverizziamo le frittelle con abbondante zucchero a velo.
Le frittelle della nonna sono pronte!!
Variazioni
Un’ottima variante potrebbe essere quella di aggiungere dell’uvetta sultanina: ricordatevi di ammollarla prima in acqua o in un liquore, strizzatela e unitela all’impasto.
Le vostre frittelle saranno così ancora più saporite.
Dosi variate per porzioni