AGRETTI OLIO, AGLIO, PEPERONCINO e POMODORINI

Una ricettina semplice, semplice ma di grande effetto e gusto; gli agretti conditi con olio, aglio, peperoncino e pomodorini si prestano a molteplici preparazioni: come ottimo contorno, perfetti per condire una pasta( a me piacciono molto con le orecchiette), ma anche per una bella frittata.

Voi conoscete gli agretti? Li avete mai provati?

Provateli subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

300 g agretti
6 pomodorini
olio evo
2 spicchi aglio
peperoncino

Passaggi

1. Per prima cosa tagliate con un coltellino le radici degli agretti(la parte rosso/marroncina), sciacquateli sotto l’acqua fresca un paio di volte e bolliteli in acqua salata per circa 10 minuti.

2. In una pentola versate l’olio, l’aglio tagliato a piccoli pezzetti, lasciate soffriggere. Aggiungete i pomodori tagliati in quattro e cuocete fino a che i pomodorini non si saranno appassiti, se necessario aggiungete poca acqua.

3. Una volta che gli agretti saranno pronti scolateli e uniteli al condimento, lasciate insaporire. Regolate di sale.

4. Servite gli agretti con un filo di olio evo a crudo.

Gli agretti olio, aglio, peperoncino e pomodorini sono pronti!!

Consigli

Per un piatto ancora più saporito lasciate soffriggere l’olio e l’aglio a pezzetti con qualche filetto di acciuga, sentirete che sapore!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria