Una ricettina semplice, semplice ma di grande effetto e gusto; gli agretti conditi con olio, aglio, peperoncino e pomodorini si prestano a molteplici preparazioni: come ottimo contorno, perfetti per condire una pasta( a me piacciono molto con le orecchiette), ma anche per una bella frittata.
Voi conoscete gli agretti? Li avete mai provati?
Provateli subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa tagliate con un coltellino le radici degli agretti(la parte rosso/marroncina), sciacquateli sotto l’acqua fresca un paio di volte e bolliteli in acqua salata per circa 10 minuti.
2. In una pentola versate l’olio, l’aglio tagliato a piccoli pezzetti, lasciate soffriggere. Aggiungete i pomodori tagliati in quattro e cuocete fino a che i pomodorini non si saranno appassiti, se necessario aggiungete poca acqua.
3. Una volta che gli agretti saranno pronti scolateli e uniteli al condimento, lasciate insaporire. Regolate di sale.
4. Servite gli agretti con un filo di olio evo a crudo.
Gli agretti olio, aglio, peperoncino e pomodorini sono pronti!!
Consigli
Per un piatto ancora più saporito lasciate soffriggere l’olio e l’aglio a pezzetti con qualche filetto di acciuga, sentirete che sapore!
Dosi variate per porzioni