Habanero sott’olio

Se vuoi un olio sprint molto piccante che incendia il tuo palato non ti resta che provare questa ricetta

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.aceti di vino bianco
  • q.b.habanero

Preparazione



  1. – Per prima cosa devi raccogliere gli habaneri quando vedi che il picciolo comincia a seccarsi.

  2. – Aprirgli a metà e inizia a eliminare con accuratezza tutti i semi, se invece gli desideri più piccanti non toglierli.

  3. – I semi tolti potrai utilizzarli per una nuova coltivazione poichè le piantine non durano più di 2/3 anni.

  4. – Prendi un recipiente e uno scolapasta di adeguata dimensione in base alla quantità di raccolto.

    Posiziona la ciotola con lo scolapasta (che deve stare circa 3 dita dal fondo della ciotola in modo da consentire che si raccolga il liquido in eccesso senza toccare il canovaccio per una perfetta scolatura) dentro e disporre un canovaccio pulito aperto.

  5. – Metti uno strato di habanero, cospargi con un pugno di sale e versa abbondante aceto. Continua in questo modo, a strati, fino alla fine.

  6. – Chiudili con il canovaccio e versa ulteriore aceto fino a quando non diventa completamente saturo.

  7. – Disponi sopra il canovaccio un piatto o una ciotola sul quale posizionerai un peso, per esempio una bottiglia d’acqua.

  8. – in questo modo per circa 24 ore.

    – Trascorse le 24 ore si sarà accumulato molto liquido in fondo alla ciotola che devi eliminare

  9. – A questo punto non ti resta che tagliarli a pezzettini piccoli con la forbici, (mettiti i guanti) e metterli nei vasetti precedentemente sterilizzati per circa 3/4 del volume del vasetto. Se li preferisci più piccanti riempi fino all’orlo senza pressarli.

    – Versa l’olio extravergine di oliva fino a coprirli.

    – Chiudi il tappo e metti in dispensa senza pastorizzare perchè con il sott’olio la pastorizzazione non va bene.

  10. – Dopo circa 7/8 giorni potrai assaggiare i tuoi habanero…

  11. – Quando lo usi fai molta attenzione perchè nella scala scoville (scala di piccantezza), habanero risulta tra i più piccanti.

3,8 / 5
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