Se vuoi un olio sprint molto piccante che incendia il tuo palato non ti resta che provare questa ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.aceti di vino bianco
- q.b.habanero
Preparazione
– Per prima cosa devi raccogliere gli habaneri quando vedi che il picciolo comincia a seccarsi.
– Aprirgli a metà e inizia a eliminare con accuratezza tutti i semi, se invece gli desideri più piccanti non toglierli.
– I semi tolti potrai utilizzarli per una nuova coltivazione poichè le piantine non durano più di 2/3 anni.
– Prendi un recipiente e uno scolapasta di adeguata dimensione in base alla quantità di raccolto.
Posiziona la ciotola con lo scolapasta (che deve stare circa 3 dita dal fondo della ciotola in modo da consentire che si raccolga il liquido in eccesso senza toccare il canovaccio per una perfetta scolatura) dentro e disporre un canovaccio pulito aperto.
– Metti uno strato di habanero, cospargi con un pugno di sale e versa abbondante aceto. Continua in questo modo, a strati, fino alla fine.
– Chiudili con il canovaccio e versa ulteriore aceto fino a quando non diventa completamente saturo.
– Disponi sopra il canovaccio un piatto o una ciotola sul quale posizionerai un peso, per esempio una bottiglia d’acqua.
– in questo modo per circa 24 ore.
– Trascorse le 24 ore si sarà accumulato molto liquido in fondo alla ciotola che devi eliminare
– A questo punto non ti resta che tagliarli a pezzettini piccoli con la forbici, (mettiti i guanti) e metterli nei vasetti precedentemente sterilizzati per circa 3/4 del volume del vasetto. Se li preferisci più piccanti riempi fino all’orlo senza pressarli.
– Versa l’olio extravergine di oliva fino a coprirli.
– Chiudi il tappo e metti in dispensa senza pastorizzare perchè con il sott’olio la pastorizzazione non va bene.
– Dopo circa 7/8 giorni potrai assaggiare i tuoi habanero…
– Quando lo usi fai molta attenzione perchè nella scala scoville (scala di piccantezza), habanero risulta tra i più piccanti.