Crea sito

Ciambellone allo yogurt

Stanno per arrivare i miei amici e non ho nulla in casa….Apro il frigo e vedo che ho lo yogurt e subito mi metto all’opera… Ricetta semplice e veloce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 150 gyogurt (il gusto che preferisci)
  • 4uova
  • 2 bicchierizucchero
  • 3 bicchierifarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

Iniziamo:
– Per prima cosa accendi il forno, modalità ventilata o statico come preferisci a 160°
– Imburra la teglia per il panettone
– Prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti
– Nella ciotola versa tutti gli ingredienti e con lo sbattitore o frusta a mano inizia a mescolare.
– Versa il composto nella teglia precedentemente imburrata e inforna per circa 25/30 minuti ovviamente dipende dal forno.
  1. Il panettone è pronto. Tirarlo fuori dalla teglia e farlo raffreddare

  2. Una volta freddo se vuoi puoi farci una spolverata di zucchero a velo.

  3. Ecco il ciambellone è pronto per essere servito.

  4. Servi con del caffè, del tè o con del succo di frutta…

Puoi conservarlo in un contenitore o in una bustina per alimenti per 2/3 giorni, anche se a casa mia non dura neanche 60 minuti…AHHHH!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!