La Frittata al forno è un piatto economico, gustoso e sostanzioso; variante leggera della classica frittata in padella. Si prepara con uova, formaggio, sale, prezzemolo, aromi a piacere. Squisita semplice, diventa un ottimo “svuota frigo”: alla ricetta base potete aggiungere salumi e affettati, mozzarella, formaggi, verdure a scelta! Praticamente puoi metterci tutto ciò che vuoi usando lo stesso procedimento
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova (medie)
- q.b.sale
- 40 gformaggio (grattugiato)
- 1Zucchino
- 60 gmozzarella (o formaggio filante)
- 100 q.b.prosciutto cotto (tagliato a dadini)
Preparazione
– Per prima cosa accendi il forno a 180°, rivesti la teglia con della carta da forno. Metti da parte.
– Lava e grattugia ( o taglialo pezzettini piccoli) lo zucchino.
– Taglia a cubetti la mozzarella ( o il formaggio) e il prosciutto cotto.
– Grattugia il formaggio parmigiano o grana.
– Una volta che hai fatto tutto, in una ciotola grande inizia a rompere le uova intere e aggiungi il sale.
– Con una forchetta ( o frusta) inizia a sbattere.
– Aggiungi alle uova tutti gli ingredienti che hai preparato e amalgama per bene.
– Ora che è tutto ben amalgamato prendi la teglia precedentemente rivestita e versaci il composto.
– Metti in forno ben caldo e lascia cuocere per circa 20/25 minuti, controllandola di tanto in tanto.
– Trascorso il tempo, tira fuori dal forno e lascia riposare qualche minuto prima di servire.
– La tua frittata è pronta per essere mangiata. Non mi resta che augurarti un Buon Appetito.
UN MESSAGGIO PER TE:
“Ricorda sempre che i colori sono i sorrisi della natura. Impara ad osservarla e vedrai che ti strapperà emozioni.“
La frittata al forno potrà essere gustata sia calda che fredda. Ci sono molti ingredienti che puoi usare per farla, dalla pasta alle verdure. A te la fantasia…