Frittata al forno

La Frittata al forno è un piatto economico, gustoso e sostanzioso;  variante leggera della classica frittata in padella. Si prepara con uova, formaggio, sale, prezzemolo, aromi a piacere. Squisita semplice, diventa un ottimo “svuota frigo”: alla ricetta base potete aggiungere salumi e affettati, mozzarella, formaggi, verdure a scelta! Praticamente puoi metterci tutto ciò che vuoi usando lo stesso procedimento

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 6uova (medie)
  • q.b.sale
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • 1Zucchino
  • 60 gmozzarella (o formaggio filante)
  • 100 q.b.prosciutto cotto (tagliato a dadini)

Preparazione

Sei pronta:
– Per prima cosa accendi il forno a 180°, rivesti la teglia con della carta da forno. Metti da parte.
– Lava e grattugia ( o taglialo pezzettini piccoli) lo zucchino.
– Taglia a cubetti la mozzarella ( o il formaggio) e il prosciutto cotto.
– Grattugia il formaggio parmigiano o grana.
– Una volta che hai fatto tutto, in una ciotola grande inizia a rompere le uova intere e aggiungi il sale.
– Con una forchetta ( o frusta) inizia a sbattere.
  1. – Aggiungi alle uova tutti gli ingredienti che hai preparato e amalgama per bene.

  2. – Ora che è tutto ben amalgamato prendi la teglia precedentemente rivestita e versaci il composto.

    – Metti in forno ben caldo e lascia cuocere per circa 20/25 minuti, controllandola di tanto in tanto.

  3. – Trascorso il tempo, tira fuori dal forno e lascia riposare qualche minuto prima di servire.

  4. – La tua frittata è pronta per essere mangiata. Non mi resta che augurarti un Buon Appetito.

  5. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Ricorda sempre che i colori sono i sorrisi della natura. Impara ad osservarla e vedrai che ti strapperà emozioni.

La frittata al forno potrà essere gustata sia calda che fredda. Ci sono molti ingredienti che puoi usare per farla, dalla pasta alle verdure. A te la fantasia…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria