Crema di funghi

La Crema di funghi è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di funghi è un tripudio di sapori, che permette di rimanere leggeri ma garantisce una certa soddisfazione per il palato.
Si tratta di un piatto che si caratterizza per la sua cremosità e per il sapore delicato ma al contempo deciso.
La Crema di funghi è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale.

crema di funghi
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 2Cipolle
  • 20 gFarina
  • 100 gBurro
  • 200 mlVino bianco
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la nostra deliziosa crema di funghi dobbiamo, ed è fondamentale per la riuscita della nostra ricetta, procurarci dei funghi di ottima qualità, rivolgetevi quindi a dei venditori di fiducia.

    Per prima cosa bisogna andare a dorare le cipolle nell’olio d’oliva extravergine, nel quale poi si va ad aggiungere quindi il prezzemolo tri­tato e i funghi puliti e tagliati a metà nel senso della lunghezza.

    Facciamo quindi soffriggere per una decina di minuti e spolverizzate di sale e pepe e farina. Bagnamo quindi il preparto in pentola con un bicchiere di vino bianco, che dovremo poi lasciar evaporare.

    Aggiungiamo quindi il brodo, preparato da voi (vedi qui) o che avrete ottenuto con il dado, e fate cuocere per una mezz’ora circa.

    Passiamo infine al setaccio prima di servire e versiamo del parmi­giano grattugiato con anche dell’aggiunta del burro per conferire cremosità.

    Servite quindi in tavola con dei crostini.

    La vostra crema di funghi è pronta.

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