Yorkshire pudding: un classico contorno per il roast-beef all’ inglese e che si presta benissimo anche ad accompagnare arrosti o scaloppine.
Prepararlo è semplice se si seguono alcune facili regole.
YORKSHIRE PUDDING
Ingredienti per 3-4 persone:
120 g di farina 0
2 uova
300 g di latte
sale
olio o sugo d’arrosto
1 stampo da muffin
Frullate le uova con la farina, il latte e il sale finché otterrete una pastella fluida che farete riposare, coperta, per un’ora circa.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Versate un cucchiaino d’ olio o sugo d’arrosto in ognuno degli stampini da muffin, poi metteteli nel forno caldo per cinque-sei minuti: il liquido deve diventare caldissimo, fumante.
Infornate a metà altezza.
Quando il condimento avrà raggiunto la temperatura desiderata versate l’impasto negli stampini senza togliere completamente lo stampo dal forno: questo è il momento cruciale per la riuscita del piatto, deve essere un’operazione rapida, la pastella deve sfrigolare quando la versate negli stampini; chiudete immediatamente lo sportello del forno.
Dopo un po’ i pudding incominciano a crescere, debordano… vuol dire che tutto ha funzionato.
Abbassate di 10-15°C la temperatura e proseguite la cottura: in totale ci vogliono 35-40 minuti circa. Potete usare anche un sola teglia, ma gli stampini individuali sono più pratici.
Shepherd’s pie
Apple pie
Lemon curd
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