Tiramisù.
Le ricette del tiramisù sono tantissime e ben presentate, quindi la mia nulla aggiunge, ma in un blog di cucina non poteva mancare: è un dolce troppo buono e molto amato.
Mi piace il tiramisù classico, senza panna o cioccolato e con i savoiardi.
Tiramisù
Gli ingredienti per 4 persone sono:
1 confezione standard di savoiardi
250 g di mascarpone
1 moka da sei di caffè
2 uova
3 o 4 cucchiai rasi di zucchero
cacao per guarnire
Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e zuccheratelo pochissimo; prima di usarlo lasciatelo intiepidire, se è caldo i biscotti si impregnano troppo.
Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero, in questo modo si sente meno il sapore di albume crudo.
Montate molto bene i tuorli con tre cucchiai di zucchero, aggiungete prima il mascarpone, incorporatelo, poi gli albumi, mescolate con cura ma delicatamente.
In una zuppiera o meglio ancora in recipienti monoporzione (sono più belli da vedere) fate degli strati di biscotti imbevuti nel caffè alternati a strati di crema. L’ultimo sarà di crema.
Spolverizzate con il cacao e mettete in frigorifero per almeno 6-7 ore.
Uno tra i dolci più buoni è pronto.
Ciao!
Tiramisù alle fragole – Tiramisù con crema allo zabaglione
Crema di castagne e panna, quasi un tiramisù
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Buonoooooo adoro il tiramisù:-) anch’io lo faccio senza panna! fantastico!!!