Tiramisù

Tiramisù.
Le ricette del tiramisù sono tantissime e ben presentate, quindi la mia nulla aggiunge, ma in un blog di cucina non poteva mancare: è un dolce troppo buono e molto amato.

Mi piace il tiramisù classico, senza panna o cioccolato e con i savoiardi.

Tiramisù

Tiramisù

Gli ingredienti per 4 persone sono:
1  confezione standard di savoiardi
250 g di mascarpone
1 moka da sei di caffè
2 uova
3 o 4  cucchiai rasi di zucchero
cacao per guarnire

Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e zuccheratelo pochissimo; prima di usarlo lasciatelo intiepidire, se è caldo i biscotti si impregnano troppo.
Frullate gli  albumi con un cucchiaio di zucchero, in questo modo si sente meno il sapore di albume crudo.

Montate molto bene i tuorli con tre cucchiai di zucchero, aggiungete prima il mascarpone, incorporatelo, poi gli albumi, mescolate con cura ma delicatamente.

In una zuppiera o meglio ancora in recipienti monoporzione (sono più belli da vedere) fate degli strati di biscotti imbevuti nel caffè alternati a strati di  crema. L’ultimo sarà di crema.
Spolverizzate con il cacao e mettete in frigorifero per almeno 6-7 ore.

Uno tra i dolci più buoni è pronto.

Ciao!

Tiramisù alle fragole  –  Tiramisù con crema allo zabaglione   
Crema di castagne e panna, quasi un tiramisù

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