TIRAMISU CON CREMA ALLO ZABAGLIONE

Tiramisù con crema allo zabaglione: una buonissima variante del tiramisù classico.

tiramisù con crema allo zabaglioneTIRAMISU’
CON CREMA ALLO ZABAGLIONE

Ingredienti:
1 pacchetto di savoiardi
250 g di mascarpone
1 moka da 6 di caffè
3 tuorli – 2 albumi
3 o 4  cucchiai rasi di zucchero + 1 cucchiaino
3 mezzi gusci d’uovo di Marsala + 1 cucchiaio
cacao 

Lo zabaglione viene cotto a bagnomaria, vi serviranno quindi una terrina di metallo o vetro e una pentola che possa contenere la terrina senza che questa tocchi l’acqua.

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per il tiramisù allo zabaglione.
Scaldate l’acqua per il bagnomaria.

Frullate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti; aggiungete il vino e frullate ancora per un attimo.

Spostate la terrina sulla pentola con l’acqua calda e continuate a frullare per altri 5-6 minuti, finché lo zabaglione sarà diventato cremoso come una crema pasticcera e avrà triplicato il suo volume.
Toglietelo dal bagnomaria, frullate ancora per un minuto, tenete da parte.

Montate due albumi con un cucchiaio di zucchero: in questo modo non si sente il sapore di albume crudo.

Aggiungete allo zabaglione prima il mascarpone usando un frusta elettrica, poi mescolando a mano incorporate gli albumi montati.
Mettete la crema in frigorifero per circa mezz’ora.

Preparate il caffè, versatelo in un piatto fondo, aggiungete un cucchiaio di Marsala e un cucchiaino di zucchero, lasciatelo intiepidire: se è caldo i biscotti si impregnano troppo.

In una zuppiera, o in ciotole monoporzione, fate degli strati di biscotti imbevuti nel caffè alternati a strati di  crema allo zabaglione. L’ultimo strato sarà di crema e va spolverizzato con abbondante cacao.

Tenete il tiramisù con crema allo zabaglione in frigorifero per diverse ore prima di consumarlo.

Ciao!

Tiramisù
Tiramisù alle fragole
Ricette per utilizzare gli albumi: meringhe  –  torta con gli albumi di P.Artusi  –  frittata con gli albumi

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