Scaloppine con farina di ceci, vegane, molto buone, una valida alternativa alle scaloppine di carne, se non le conoscete vale la pena provarle, magari completate da una fresca insalata. Prepararle è semplice e veloce.
SCALOPPINE DI FARINA DI CECI
Ingredienti per 2/3 persone:
150 g di farina di ceci
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 pizzico di paprika affumicata
sale
80/100 g di acqua tiepida
olio e pane grattugiato per impanare e cuocere le scaloppine
Riunite in una ciotola la farina di ceci, l’amido di mais, il sale e mescolate, poi l’olio, la salsa di pomodoro, la paprica e amalgamateli. Aggiungete ora l’acqua, un po’ alla volta, finchè otterrete un impasto compatto ma morbido. L’acqua potrebbe non servirvi tutta o al contrario doverne aggiungere qualche cucchiaiata.
Prendete un po’ di impasto, schiacciatelo leggermente, poi passatelo nel pane grattugiato premendo un po’ per farlo aderire su ambo i lati, dovreste ottenere delle fettine di 4-5 mm, quindi piuttosto sottili.
Riscaldate l’olio, quantità come per una scaloppina tradizionale e fate cuocere a fuoco moderato per 2/3 minuti per lato.
Asciugate le scaloppine su carta da cucina e servitele con fette di limone o una maionese vegana.
Ricette vegane con le verdure.
Ciao.
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