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SCALOPPINE DI FARINA DI CECI

Scaloppine con farina di ceci, vegane, molto buone, una valida alternativa alle scaloppine di carne, se non le conoscete vale la pena provarle, magari completate da una fresca insalata. Prepararle è semplice e veloce.

Scaloppina con farina di ceci

 SCALOPPINE DI FARINA DI CECI

Ingredienti per 2/3 persone:
150 g di farina di ceci
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 pizzico di paprika affumicata
sale
80/100 g di acqua tiepida
olio e pane grattugiato per impanare e cuocere le scaloppine

Riunite in una ciotola la farina di ceci, l’amido di mais, il sale e mescolate, poi l’olio, la salsa di pomodoro,  la paprica e amalgamateli. Aggiungete ora l’acqua, un po’ alla volta, finchè otterrete un impasto compatto ma morbido. L’acqua potrebbe non servirvi tutta o al contrario doverne aggiungere qualche cucchiaiata.

Prendete un po’ di impasto, schiacciatelo leggermente, poi passatelo nel pane grattugiato premendo un po’ per farlo aderire su ambo i lati, dovreste ottenere delle fettine di 4-5 mm, quindi piuttosto sottili.
Riscaldate l’olio, quantità come per una scaloppina tradizionale e fate cuocere a fuoco moderato per 2/3 minuti per lato.
Asciugate le scaloppine su carta da cucina e servitele con fette di limone o una maionese vegana.

Ricette vegane con le verdure.

Ciao.
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