Risotto allo zenzero e mascarpone, un risotto buonissimo, preparato con due ingredienti, il mascarpone e lo zenzero, che gli danno un sapore molto gradevole.
RISOTTO ALLO ZENZERO E MASCARPONE
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso per risotti
1/4 di cipolla
30 g di burro (1 cucchiaio abbondante di burro)
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale/dado oppure acqua
1 cucchiaio di rosmarino tritato
15 g di zenzero fresco oppure un pizzico di zenzero secco
50-60 g di mascarpone
4-5 cucchiai di parmigiano
sale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Riscaldate l’acqua o preparate il brodo vegetale.
Tritate la cipolla, poi rosolatela con il burro per un minuto a fuoco dolce, aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per due minuti. Bagnate con il vino e fate sfumare molto bene.
Portate a cottura il riso nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce grattugiate il parmigiano, la buccia del limone e lo zenzero (che va sbucciato), tritate il rosmarino.
Quando il riso sarà quasi cotto inserite lo zenzero, il limone e quasi tutto il rosmarino, salate e mescolate.
Spegnete il fuoco e mantecate con il mascarpone e il parmigiano, coprite la pentola con uno strofinaccio da cucina, aspettate un minuto, assaggiate, e il risotto è pronto.
Spolverizzatelo con il rosmarino tritato rimasto.
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Ciao!
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