Patate al vino bianco, buone e semplici da cucinare, un contorno che vale la pena provare.
PATATE AL VINO BIANCO
Ingredienti:
1 kg di patate (se possibile una qualità adatta a essere bollita)
50 g di burro oppure olio
2 cucchiai rasi di farina 0
1 cipolla media
1 bicchiere di vino bianco
sale
alcune foglie di salvia
2 bicchieri di acqua calda
Affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni.
Rosolate le patate nel condimento che avete scelto, a fuoco vivace e per un paio di minuti, insieme alla cipolla e alle foglie di salvia.
Aggiungete il vino e fatelo consumare; spolverizzate le patate con la farina (attraverso un passino), mescolate, salate.
Aggiungete l’acqua calda, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, controllando ogni tanto che ci sia sempre un po’ di liquido sul fondo del recipiente.
Servite le patate condendole con il fondo di cottura.
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Ciao.