PESTO DI ZUCCA E NOCI

Pesto di zucca e noci, buonissimo e semplice da preparare. Ottimo con la pasta, le bruschette, o per insaporite un risotto aggiungendone qualche cucchiaiata a fine cottura. Se preferite potete usare mandorle e pinoli al posto delle noci. Si può congelare e questo è sempre un aiuto in cucina.

Pesto di zucca e noci

PESTO DI ZUCCA E NOCI

Ingredienti per 4-5 persone:
200 g di zucca mondata tagliata a cubotti
sale
2 foglie di alloro
aglio se lo usate
1 rametto di rosmarino
80 g di gherigli di noci + 2-3 gherigli tritati per guarnire
4-5 cucchiai di parmigiano + un po’ 
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di acqua

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Cuocete la zucca per circa 10 minuti con mezzo bicchiere di acqua, le foglie di alloro, il rosmarino e l’aglio, mescolate spesso.

Mettete la zucca nel frullatore/mixer da cucina dopo aver eliminato l’alloro, il rosmarino e l’aglio.
Aggiungete le noci, il parmigiano, il sale, l’ olio, poi frullate finché otterrete una crema.
Assaggiate e regolate di sale, se lo ritenete necessario diluite il pesto con un altro po’ di olio e, se vi piace, un pizzico di rosmarino tritato e qualche gheriglio tritato grossolanamente.

Se usate il pesto per delle bruschette o per insaporire un risotto non serve altro, va bene così.
Se invece lo usate per condire la pasta, è meglio ripassarla in padella diluendo il pesto con mezzo bicchiere di acqua (meglio se quella di cottura della pasta) e un giro d’olio, completando poi con una spolverata di parmigiano una volta impiattata.

Ricette dolci e salate con la zucca.

Ciao.

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