Pesto di zucca e noci, buonissimo e semplice da preparare. Ottimo con la pasta, le bruschette, o per insaporite un risotto aggiungendone qualche cucchiaiata a fine cottura. Se preferite potete usare mandorle e pinoli al posto delle noci. Si può congelare e questo è sempre un aiuto in cucina.
PESTO DI ZUCCA E NOCI
Ingredienti per 4-5 persone:
200 g di zucca mondata tagliata a cubotti
sale
2 foglie di alloro
aglio se lo usate
1 rametto di rosmarino
80 g di gherigli di noci + 2-3 gherigli tritati per guarnire
4-5 cucchiai di parmigiano + un po’
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di acqua
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Cuocete la zucca per circa 10 minuti con mezzo bicchiere di acqua, le foglie di alloro, il rosmarino e l’aglio, mescolate spesso.
Mettete la zucca nel frullatore/mixer da cucina dopo aver eliminato l’alloro, il rosmarino e l’aglio.
Aggiungete le noci, il parmigiano, il sale, l’ olio, poi frullate finché otterrete una crema.
Assaggiate e regolate di sale, se lo ritenete necessario diluite il pesto con un altro po’ di olio e, se vi piace, un pizzico di rosmarino tritato e qualche gheriglio tritato grossolanamente.
Se usate il pesto per delle bruschette o per insaporire un risotto non serve altro, va bene così.
Se invece volete condire la pasta, conviene riscaldare il pesto con mezzo bicchiere d’acqua (meglio se acqua di cottura della pasta), aggiungere la pasta, mescolare, e magari completare con un giro d’olio e una spolverata di parmigiano una volta che l’avrete impiattata.
Ricette dolci e salate con la zucca.
Pesti, sughi e salse
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