Patate Parmentier, che si chiamano così in onore di Antoine Parmentier, un agronomo che si adoperò per favorire la diffusione della coltivazione delle patate in Francia.
Sono molto facili da preparare e buone come lo sono sempre le patate.
PATATE PARMENTIER
Ingredienti per 4-5 persone:
500 g di patate
30 g di burro
alcuni cucchiai di olio
sale
rosmarino tritato oppure timo
Lavate le patate, pelatele, tagliatele a cubetti di circa 1 cm di lato, rilavatele e asciugatele molto bene.
In una padella scaldate il burro e l’olio, metteteci le patate e fatele cuocere a fuoco vivace per 15 minuti. Muovete la padella per non farle attaccare.
Quando saranno ben rosolate abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per altri 10-15 minuti. Una volta pronte salatele e spolverizzatele con rosmarino o timo.
Patate, tante ricette dolci e salate.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook