PATATE CARAMELLATE

Patate caramellate, dal sapore insolito ma molto gradevole, vale la pena provarle, sono semplicissime da preparare.

patate caramellate

PATATE CARAMELLATE

Ingredienti:
patate, se possibile piccoline
burro, il 10% del peso delle patate
zucchero di canna, il 10% del peso delle patate
alcuni cucchiai d’acqua

sale
rosmarino tritato finemente

Lessate le patate facendo attenzione a non cuocerle troppo; pelatele e, se necessario, tagliatele a pezzettoni.
Tritate il rosmarino.

Mettete in una padella, che possa contenere le patate in un solo strato, l’acqua e lo zucchero, mescolate per scioglierlo, accendete il fuoco, aggiungete il burro, poi le patate e fatele rosolare a fuoco dolce finché saranno caramellate in modo uniforme.

Non è necessario girare o mescolare le patate, è sufficiente muovere la padella ogni tanto e in 7-10 minuti saranno pronte.

Quando le patate vi sembreranno caramellate a sufficienza, salatele e spolverizzatele con il rosmarino; se il rosmarino non piace potete usare della buccia di limone grattugiata.

Patate, tante ricette

Ciao.

Facebook

Precedente POLPETTINE DI SCAROLA E OLIVE Successivo VOL AU VENT CON I RAVIOLI

Lascia un commento