Patate caramellate, dal sapore insolito ma molto gradevole, vale la pena provarle, sono semplicissime da preparare.
PATATE CARAMELLATE
Ingredienti:
patate, se possibile piccoline
burro, il 10% del peso delle patate
zucchero di canna, il 10% del peso delle patate
alcuni cucchiai d’acqua
sale
rosmarino tritato finemente
Lessate le patate facendo attenzione a non cuocerle troppo; pelatele e, se necessario, tagliatele a pezzettoni.
Tritate il rosmarino.
Mettete in una padella, che possa contenere le patate in un solo strato, l’acqua e lo zucchero, mescolate per scioglierlo, accendete il fuoco, aggiungete il burro, poi le patate e fatele rosolare a fuoco dolce finché saranno caramellate in modo uniforme.
Non è necessario girare o mescolare le patate, è sufficiente muovere la padella ogni tanto e in 7-10 minuti saranno pronte.
Quando le patate vi sembreranno caramellate a sufficienza, salatele e spolverizzatele con il rosmarino; se il rosmarino non piace potete usare della buccia di limone grattugiata.
Patate, tante ricette anche dolci
Ciao.