MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

 

Mozzarella in carrozza al forno: vi piace la mozzarella in carrozza, ma non il fritto? Provate a cuocerla in forno, è ottima e sicuramente meno calorica.
Invece del pancarré che spesso sa di alcol potete usare il pane toscano, pugliese ecc.
La ricetta è molto molto facile e, mentre la mozzarella cuoce, c’è tempo per preparare il contorno.

Mozzarella in carrozza al forno

MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
250 g di mozzarella fiordilatte
8 fette di pane tipo pugliese o toscano
2-3 uova
2 cucchiai di parmigiano
alici sott’ olio (se vi piacciono)
mezzo bicchiere di latte
sale

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela leggermente d’olio.
Tagliate la mozzarella a fette di 4-5 mm di spessore.
Eliminate la crosta del pane e tagliatelo poi a pezzi non troppo grandi.
Frullate le uova con il sale, il parmigiano e il latte.

Mettete un paio di fettine di mozzarella (e le alici se vi piacciono) tra due fette di pane, pressatele per sigillarle, poi passatele nelle uova frullate, devono impregnarsi molto bene.
Sistematele nella teglia e fatele cuocere per circa 20-25 minuti; a metà cottura giratele.

A fine cottura risulteranno dorate e croccanti.

La ricetta è molto semplice, facile ed economica, ma buonissima.

Farcita e cotta in forno (mozzarella)

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