Mozzarella in carrozza farcita cotta in forno: una variante della mozzarella in carrozza classica e che prevede l’aggiunta di basilico, olive, capperi e alici.
La mozzarella viene prima frullata insieme alle foglie di basilico, poi spalmata sulle fette di pane, che vengono passate nell’uovo e infine cotte in forno: una ricetta molto facile e appetitosa, un ottimo e saporito secondo piatto.
MOZZARELLA IN CARROZZA FARCITA
COTTA IN FORNO
Ingredienti per 4-5 persone:
400 g circa di pane tipo pugliese o pagnotta o toscano che si possa tagliare a fette (evito il pancarré che sa spesso di alcol)
300 g di mozzarella fiordilatte
10-15 foglie di basilico, dipende dalla grandezza
2 uova
1/2 bicchiere di latte
sale
per farcire la mozzarella:
alici sott’olio, capperi, olive tagliate a rondelle, ma anche carciofini oppure peperoni vanno benissimo, dipende dai vostri gusti
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la mozzarella in carrozza.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e frullatela con le foglie di basilico e due-tre cucchiai di olio, dovete ottenere una sorta di crema.
Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le olive, sciacquate e asciugate i capperi, tagliate a pezzetti le alici.
Frullate le uova con un pizzico di sale e il latte.
Tagliate a fette il pane, eliminate la crosta (potete frullarla e ottenere del pane grattugiato).
Spalmate metà delle fette di pane con la crema di mozzarella, farcitele secondo i vostri gusti, copritele con una fetta di pane, premete un po’ per sigillarle e infine passatele nelle uova frullate: devono impregnarsi molto bene.
Sistematele nella teglia e fatele cuocere per circa 20-25 minuti; a metà cottura giratele.
A fine cottura risulteranno dorate in superficie.
Completate il piatto con l’insalata che preferite.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Geniale! La mozzarella in carrozza mi piace tanto ma detesto friggere, ottima la tua versione al forno