PANE DOLCE ALLA RICOTTA E UVETTE

Pane dolce alla ricotta e uvette, davvero semplicissimo da preparare, se cercate un dolce che non presenti difficoltà nell’esecuzione vi suggerisco di provarlo.
L’assenza di burro o olio nell’impasto, l’utilizzo di un solo uovo e poco zucchero, lo rende meno calorico rispetto ad altri dolci ma ugualmente buono.

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PANE DOLCE ALLA RICOTTA E UVETTE  

Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
1 uovo
50 g di zucchero
130 g di uvetta
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
sale

per decorare:
25 g di burro fuso
zucchero a velo per decorare il pane dolce

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per il pane dolce alla ricotta e uvette.

Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Foderate una teglia (solo il fondo) con carta da forno.
Lavate, controllate e asciugate l’uvetta.
Grattugiate la buccia del limone.

Setacciate farina, lievito e sale in una terrina.
Fate un incavo, aggiungete la ricotta, l’uovo intero, lo zucchero, la buccia di limone e mescolate a mano finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Incorporate l’uvetta e, con le mani leggermente infarinate, date all’impasto la forma di un filone o di una pagnottella, sistematela nella teglia e infornate per 50-55 minuti.

Decorazione:
Sciogliete il burro e spennellatelo sul dolce appena sfornato, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Lasciatelo raffreddare completamente e… buone colazioni e merende.

Ciao!

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