MIRTILLI AL RUM

Mirtilli al rum, molto semplici da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza prima di poterli gustare, infatti sono pronti dopo almeno 50 giorni di “riposo” al buio, meglio ancora se più a lungo.
Preparati per tempo potrebbero diventare un regalino per Natale, sicuramente molto gradito, come lo sono sempre le cose fatte in casa. 
I mirtilli sono ottimi al naturale, oppure possono rendere più goloso un gelato o una coppa di panna. Se vi è possibile, se è stagione, usate mirtilli piccoli, quelli di bosco.
Se non vi piace il rum potete usare la grappa, in quel caso il sapore sarà più deciso.

MIRTILLI AL RUM

Ingredienti per ottenere due vasetti tipo 4 stagioni di grandezza media.

250 g di mirtilli 
4-6 cucchiai di zucchero
3 dl circa di rum 
2 vasetti 4 stagioni

Lavate delicatamente i mirtilli, fateli asciugare su carta da cucina tamponandoli legermente, contollate che non ci siano foglioline o frutti ammaccati, nel caso eliminateli.

Sterilizzatei vasetti mettendoli nel forno per 15 minuti a 150°C.

Riempite i vasetti con i mirtilli, aggiungete lo zucchero, scuoteteli leggermente, poi aggiungete il rum fino a coprire i mirtilli.
Chiudete i vasetti avvitando bene il coperchio, poi agitateli delicatamente per distribuire meglio lo zucchero.
Riponete i vasetti al buio ricordandovi di scuoterli almeno una vota alla settimana. Dopo 50 giorni (minimo) saranno pronti: davvero facile.

Regali golosi

Ciao.
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