FRITTELLE DOLCI DI POLENTA

Frittelle dolci di polenta, preparate utilizzando della polenta avanzata alla quale vanno aggiunte delle uvette, uova, zucchero, farina e infine si frigge!
Buonissime e molto facili da preparare.

Frittelle dolci di polenta

FRITTELLE DOLCI DI POLENTA

Ingredienti per circa 30 frittelle:
200 g di polenta fredda
100 g circa di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone (o arancia)
1/2 bustina di lievito per dolci
2 manciate di uvette
latte q.b.
olio per friggere

zucchero a velo
le dosi possono variare leggermente, alla fine l’impasto deve avere la consistenza di quello di una torta: morbido ma non troppo fluido.

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate a tocchetti la polenta.
Lavate, controllate e asciugate l’uvetta; grattugiate la buccia del limone/arancia.

Mettete nel robot da cucina la polenta e frullate per un minuto; aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e le uova e frullate finché si sarà formata una sorta di crema. A questo punto valutate voi quanto latte aggiungere, ne dovrebbe bastare 1/3 di bicchiere.

Aggiungete le uvette e la buccia grattugiata del limone e incorporatele mescolando a mano.
Fate riposare l’impasto per mezz’ora circa a temperatura ambiente.

Riscaldate l’olio che deve essere abbondante.
Per controllare se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura versate una noce d’impasto nella padella: se sfrigola potete friggere.

Con un cucchiaio da minestra prelevate l’equivalente di una noce d’impasto, e, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, versatelo nell’olio.
Mentre le frittelle cuociono giratele con una forchetta per ottenere una doratura uniforme.
Toglietele con la schiumarola, fatele asciugare su carta da cucina, spolverizzatele con zucchero a velo. Sono buone sia calde sia fredde.

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Ciao!

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