CROQUE MONSIEUR

Croque monsieur, una sorta di toast ricoperto da besciamella, cotto in forno, tipico della cucina francese. Prepararlo è molto semplice e può essere una ottima soluzione per una cena quando non abbiamo molto tempo, ma desideriamo qualche cosa di appetitoso.
Normalmente si prepara con il pancarrè, io preferisco delle fette di pane pugliese o filone, decidete secondo i vostri gusti e abitudini.

CROQUE MONSIEUR

Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane (circa 80-100 g totali)
3 fette di prosciutto
50 g di groviera grattugiato a filetti
senape, se piace

150 g di latte
1 cucchiaio raso di farina
noce moscata

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per i croque monsieur.
Foderate una teglia con carta da forno e tenetela da parte.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Stemperate la farina nel latte utilizzando una frusta a mano, poi fate cuocere a temperatura moderata, sempre mescolando, finchè otterrete una besciamella densa. Aggiungete una grattatina di noce moscata, sale e burro non sono necessari.

Sistemate due fette di pane sulla teglia foderata con carta forno.
Se vi piace spalmatele di senape.
Distribuite sulle due fette una parte di besciamella, poi una parte di formaggio, il prosciutto, ancora un po’ di formaggio.
Coprite con le restanti fette di pane, infine distribuite sulla superficie la besciamella e il formaggio rimasti.

Infornate per circa dieci minuti, poi accendete il grill e fate gratinare per qualche minuto.
I croque monsieur vanno mangiati caldi con un contorno a piacere.

Bruschette

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *