Pasta al forno con zucca e pecorino, oppure taleggio, molto buona e semplice da preparare.
La pasta al forno generalmente piace a tutti, si può preparare in anticipo, anche surgelare, infornare poi quando serve, davvero un primo piatto da tener presente.
PASTA AL FORNO CON ZUCCA E PECORINO
Ingredienti per 2/3 porzioni:
150 g di pasta corta, quella che preferite
150 g di zucca mondata tagliata a cubetti
sale
300 g di latte
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
noce moscata
80 g di pecorino grattugiato oppure taleggio tagliato a pezzetti
4-5 noci tritate grossolanamente
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
alcuni fiocchetti di burro
Cuocete la zucca al vapore oppure in padella con pochissima acqua finché sarà tenera, poi frullatela con il minipimer.
Stemperate la farina nel latte usando una frusta a mano, quindi fate cuocere e addensare la besciamella sempre mescolando. Una volta pronta aggiungete il formaggio, mescolate per scioglierlo e amalgamarlo, inserite il burro, il sale, un pizzico di noce moscata, le noci tritate grossolanamente, assaggiate e regolate di sale.
Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente, poi conditela con la besciamella alla zucca e pecorino, infine versatela in una teglia leggermente unta d’olio.
Spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di parmigiano, aggiungete alcuni fiocchetti di burro, infornate fino a doratura.
Sfornate la pasta al forno alla zucca, fate riposare 2 minuti ed èpronta.
Ciao.
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