ZANZARELLE: UNA MINESTRA ANTICA

Zanzarelle: una minestra antica, della tradizione trentina o comunque montanara, scoperta per caso sfogliando un quaderno di ricette di 70 anni fa. La minestra è semplicissima da preparare, buona e casalinga, farà parte come altre delle minestre della domenica sera.

Zanzarelle

ZANZARELLE: UNA MINESTRA ANTICA

Zanzarelle

Zanzarelle

Ingredienti per 2 persone
1 uovo
2 cucchiai di farina 0
sale
noce moscata
1 manciata di parmigiano

brodo che può essere di carne, vegetale, o di dado, come preferite

Ho fotografato dal vecchio quaderno il procedimento – che è spiegato molto bene – per preparare la minestra di zanzarelle.
Come vedete nella foto i “fili di pasta” si ingrossano e formano dei grumi: è giusto così.

Le minestre della domenica sera

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *