CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE E PANDORO

Crema al mascarpone per panettone, pandoro e anche colomba!
Una crema di facilissima realizzazione, che non necessita di cottura e che renderà ancora più golosi questi buonissimi dolci tipici del Natale e della Pasqua.

CREMA AL MASCARPONE
PER PANETTONE E PANDORO

Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di Cointreau, oppure marsala, o rum, o caffè: come preferite

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Iniziate a frullare gli albumi con le fruste elettriche.
Dopo circa un minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità totale) e continuate a frullare finché gli albumi saranno montati a neve ferma.

Frullate i tuorli a bagno maria con il rimanente zucchero finché avranno raddoppiato il loro volume e saranno diventati bianchi e spumosi.

Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone e il liquore che preferite, oppure il caffè, frullate per amalgamarli.

A mano incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli: il risultato sarà una crema fluida molto buona.

Pranzo di Natale

Brunch di Natale

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Ciao.

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