Panettone farcito con una crema al torrone, ricotta e panna, molto buono e facile da preparare.
Molto spesso il panettone si serve con lo zabaglione o la crema al mascarpone, farcirlo può essere una validissima alternativa.
PANETTONE FARCITO
Ingredienti:
1 panettone di 750 g (se volete prepararlo in casa cliccate sul link e troverete la ricetta)
250 g di ricotta
200 g di panna
150 g di torrone, quello che preferite
50 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
zucchero a velo
decorazioni a piacere
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per farcire il panettone.
Tritate molto finemente il torrone.
Tritate a pezzetti non troppo piccoli il cioccolato oppure usate le gocce di cioccolato.
Frullate la panna (recipiente e fruste dovrebbero essere molto freddi) e, quando sarà ben montata, aggiungete prima la ricotta e sempre frullando incorporatela, poi il torrone e il cioccolato tritati ma mescolando a mano. Tenete la crema in frigorifero se non la usate subito.
Capovolgete il panettone, incidete il fondo con un taglio circolare a 2 cm dal bordo e profondo 5-6 cm. Togliete la parte di panettone che avete inciso e ricavatene un disco di 2 cm circa di spessore: vi servirà per chiudere il panettone. (foto)
Togliete (se lo ritenete necessario) ancora un po’ di panettone per ottenere un incavo sufficientemente grande da poter contenere il ripieno.
Farcite il panettone con la crema, chiudete con il disco di panettone, capovolgetelo e tenetelo in frigorifero per almeno 5-6 ore, se vi è più comodo potete prepararlo anche il giorno prima.
Toglietelo dal frigorifero circa un’ora prima di servirlo. Decoratelo secondo il vostro gusto.
Altre ricette con il panettone:
Zabaglione
Crema al mascarpone
Panettone
Frittelle di panettone
Budino di panettone e mele
Cioccolata calda speziata e panettone di san Biagio
Dolci di Natale
Ciao!
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