Un’idea veloce e pratica per un buon secondo, ben bilanciato e, appunto, gustoso!
Ingredienti:
50 gr di bocconcini o bistecchine di soia
4 patate
1/2 litro di brodo vegetale
aromi per arrosto
aglio in polvere
olio evo qb
Preparazione:
in un tegame capiente far rinvenire i bocconcini di soia col brodo vegetale
nel frattempo pelare le patate e immergerle a tocchetti nell’acqua fredda
quando i bocconcini si sono gonfiati e il brodo si è asciugato, aggiungere le patate asciutte, aggiungere l’olio e gli aromi e mescolare bene
cucinare a fuoco medio col coperchio per una ventina di minuti, controllando che non si attacchi al fondo, e gli ultimi minuti togliere il coperchio e rosolare il tutto, eventualmente aggiungendo un filo d’olio se è il caso.
Servire caldo.
Una pietanza che se ben preparata non vi farà rimpiangere la carne…anzi!
Vino da abbinare rosso, Aglianico del Taburno Bio (Fattoria La Rivolta),
oppure un Negramaro Brindisi Riserva (Conte di Campiano)