Questi biscotti sono buonissimi, sono vegan crudisti oppure non crudisti e sono facili da fare 😉
INGREDIENTI:
100 g farina integrale (Io ho usato queste: 45 g farina grano saraceno+50 g farina di riso integrale+ 5 g farina di canapa)
50 g fiocchi di avena
10 g semi di olio di girasole
20 g mandorle
20 g nocciole
10 g di stevia /40 g zucchero di canna
100 g burro di nocciole auto prodotto (o altro burro vegetale)
1 pizzico sale
1 cucchiaio da tea lievito per dolci (cremortartaro + bicarbonato di sodio)
30 g latte di riso
PROCEDIMENTO bimby:
Versare nel boccale le mandorle, le nocciole e i fiocchi d’avena e tritare per 3″ a vel.7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il latte e amalgamare il tutto per 30” a Vel. 5 Aggiungere il latte vegetale e impostare per altri 15” a vel. spiga.
Con il composto ottenuto, formare una palla. Ricoprirla con la pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30′.
Trascorso il tempo dovuto, prendere l’impasto dal frigo, toglierlo dalla pellicola trasparente ed adagiarlo sopra un foglio di carta forno, schiacciare un po l’impasto e coprirlo con un’altro foglio di carta forno. Con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto, fino a dargli uno spessore di circa 3/4 mm.
Togliere il foglio di superficie e con l’aiuto di un coppapasta, ritagliare dei biscotti.
Adagiarli sulla griglia dell’essiccatore ricoperto di carta forno e cuocerli a 40° per circa 8 ore (questo è il metodo di cottura che ho usato io)
Alternativa di cottura:
Adagiarli sulla placca da forno foderata con carta forno e cuocerli, in forno preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti circa (finchè i biscotti diventano un po’ dorati). Fateli raffreddare e… godetevi questa bontà 🙂