BISCOTTI AI CEREALI

Questi biscotti  sono buonissimi, sono vegan crudisti oppure non crudisti e sono facili da fare 😉

biscotti ai cerealiESSICCATORE

INGREDIENTI:

100 g farina integrale (Io ho usato queste: 45 g farina grano saraceno+50 g farina di riso integrale+ 5 g farina di canapa)

50 g fiocchi di avena

10 g semi di olio di girasole

20 g mandorle

20 g nocciole

10 g di stevia /40 g zucchero di canna

100 g burro di nocciole auto prodotto (o altro burro vegetale)

1 pizzico sale

1 cucchiaio da tea lievito per dolci (cremortartaro + bicarbonato di sodio)

30 g latte di riso

PROCEDIMENTO bimby:

Versare nel boccale le mandorle, le nocciole e i fiocchi d’avena e tritare per 3″ a vel.7

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il latte e amalgamare il tutto per 30” a Vel. 5 Aggiungere il latte vegetale e impostare per altri 15” a vel. spiga.

Con il composto ottenuto, formare una palla. Ricoprirla con la pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30′.

Trascorso il tempo dovuto, prendere l’impasto dal frigo, toglierlo dalla pellicola trasparente ed adagiarlo sopra un foglio di carta forno, schiacciare un po l’impasto e coprirlo con un’altro foglio di carta forno. Con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto, fino a dargli uno spessore di circa 3/4 mm.

Togliere il foglio di superficie e con l’aiuto di un coppapasta, ritagliare dei biscotti.

Adagiarli sulla griglia dell’essiccatore ricoperto di carta forno e cuocerli a 40° per circa 8 ore (questo è il metodo di cottura che ho usato io)

Alternativa di cottura:

Adagiarli sulla placca da forno foderata con carta forno e cuocerli, in forno preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti circa (finchè i biscotti diventano un po’ dorati). Fateli raffreddare  e… godetevi questa bontà 🙂

 

 

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!