[banner]Sia la quinoa che l’amaranto hanno nutrienti essenziali per noi vegani, ma ai miei ‘clienti’ non piacciono granchè… questa è la soluzione che ho escogitato per renderli appetitosi e graditi!
Ingredienti per 4 persone ricetta col Bimby:
2 misurini di quinoa
2 misurini di amaranto
8 misurini di acqua
1 patata lessa
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
1 cucchiaino di cipolla disidratata
sale alle erbe qb
olio evo qb
pangrattato per impanare
Preparazione
Cucinare nel boccale la quinoa e l’amaranto con l’acqua per 18 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti (ad esclusione del pangrattato) e frullare il tutto.
Controllare che la consistenza sia sufficiente a preparare i burger, altrimenti aggiungere altra maizena.
Rovesciare su un piatto e un po’ alla volta preparare i burger passandoli per il pangrattato.
A questo punto si possono cucinare al forno o passarli in padella: la seconda soluzione, sebbene più calorica, è in assoluto la più gustosa.
Sono cotti quando il pangrattato è dorato.
Sono riuscita a fotografarli un momento prima che venissero spazzolati: da provare!