Risotto zucca gorgonzola e noci, era da molto che volevo farlo, ed avendo delle zucche meravigliose, made in Maremma, ho pensato di prepararlo, è un primo cremoso, ed anche croccante grazie alle noci. Un primo che definirei confortante, ma voi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto zucca gorgonzola e noci, per questa ricetta, dobbiamo partire dalla zucca, la laviamo, la tagliamo a fette, togliamo i semi e i filamenti, e cuociamo in forno a 100 gradi. Questo cottura vi permetterà’ di mantenere tutte le proprietà’ organolettiche della zucca, e sarà’ facilissimo togliere la buccia.
Una volta cotta e pulita, la mettiamo nel mixer e la frulliamo cosi avremo la crema, che metteremo da parte. Prendiamo un tegame, mettiamo la noce di burro e la cipolla tagliata finemente, lasciamo stufare poi aggiungiamo il riso, lasciamo tostare e poi sfumiamo con il vino.
Quando il vino sara’ assorbito, possiamo aggiungere la zucca, mescoliamo ben bene, ed iniziamo ad aggiungere il brodo poco per volta. Quasi a fine cottura, mantechiamo con una noce di burro, il gorgonzola, il formaggio, serviamo, ed aggiungiamo le noci.
Risotto zucca gorgonzola e noci, pronto per essere gustato, e’ davvero squisito, provatelo e fatemi sapere, mio marito ha fatto il tris. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina TORTA DI MELE E NOCI SOFFICISSIMA
Dosi variate per porzioni