TORTA DI MELE TORTA DI MELE E NOCI SOFFICISSIMA, un dolce che io amo particolarmente, in questo caso ho aggiunto le noci, che secondo me lo rendono ancora piu buono, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
TORTA DI MELE E NOCI SOFFICISSIMA, questo dolce e’ talmente apprezzato che le versioni si sono moltiplicate nel tempo, io vi offro la mia, facile, facile. iniziamo.
Per prima cosa, pensiamo alle mele, io in questo caso ho lasciato la buccia, quindi le ho lavate, le ho pulite dal torsolo, e le ho tagliate a fettine fine tutte uguali, e le ho messe in infusione con succo di limone e zucchero.
Prendiamo una terrina, mettiamo le uova con lo zucchero aromatizzato, e con l’ aiuto di una frusta in silicone, amalgamiamo bene, aggiungiamo poi la farina setacciata con il lievito e la fecola, ed aggiungiamo poco per volta il latte con il burro fuso, naturalmente non può’ manicare la scorza di limone.
Ottenuto un composto bello liscio ed omogeneo, rivestiamo una tortiera io 26cm con della carta forno, versiamo un po’ di impasto sul fondo, e disponiamo le mele in forma circolare, aggiungiamo poi dei fiocchetti di burro, della cannella in polvere, e dello zucchero di canna, continuiamo cosi fino all’ ultimo strato, dove metteremo sono le mele, con l’ aggiunta delle noci.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 45 minuti, una volta cotta, la lasciamo raffreddare, e la adagiamo su un bel vassoio da portata, io Ceramiche Ambrosi. Ed eccola pronta, la mia super torta di mele da gustare con i. dei affetti.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina TORTA ANNIVERSARIO 16 ANNI