Ciambella zucca mandorle e cioccolato, co la zucca che arriva direttamente dalla mia amata terra, la maremma, ho preparato questo dolce spettacolare, soffice, profumato e scenografico, che ho condiviso con i miei colleghi in sala operatoria, un successone, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ciambella zucca mandorle e cioccolato, ortaggio che amo particolarmente, utilizzato in questo periodo per preparare tantissime ricette. Come questa, una torta soffice, profumata e bella da presentare, infatti i miei colleghi l’ hanno finita in un battibaleno. Un dolce semplice, che si prepara in pochi minuti, per un risultato eccellente, ma andiamo alla preparazione.
Per prima cosa prepariamo la polpa di zucca, io in questo caso l’ ho cotta in forno, poi frullata, cosi da avere una polpa liscia. Per prima cosa dividiamo usi tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli nella ciotola della planetaria, con la scorza di limone e e lo zucchero, utilizziamo la frusta filo, e montiamo a velocità sostenuta.
Nel frattempo montiamo gli albumi a neve ferma e li aggiungiamo al composto delle uova, non appena sarà’ diventato bello spumoso. utilizziamo una spatola, aggiungendo poi poco per volta la farina setacciata con il lievito, il latte e l’ olio. Aggiungiamo la polpa di zucca, nel frattempo tritiamo le mandorle, io con la buccia, e le aggiungiamo al composto, con le gocce di cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto.
A questo punto trasferiamo il composto all’interno di uno stampo da ciambella in silicone, da 26 cm di diametro, livelliamo ed inforniamo, forno caldo modalità’ statica, 180 gradi per circa 40 minuti, io faccio sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, poi la adagiamo su un vassoio da portata, io Ceramiche Ambrosi, aggiungiamo lo zucchero a velo, ed ecco la mia meravigliosa Ciambella zucca mandorle e cioccolato, pronta per essere gustata, davanti ad una tazza di caffè’ fumante.
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina FORESTA NERA