RAVIOLI FATTI IN CASA ALLA ZUCCA

RAVIOLI FATTI IN CASA ALLA ZUCCA, per un pranzo speciale e gustoso, la pasta fatta in casa ha sempre il suo perche’ poi io amo la zucca alla follia, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Zuccherissima

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni30 circa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gFarina Uniqua gialla
  • 3Uova
  • 1 pizzicoOlio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il ripieno

  • 200 gpolpa di zucca
  • 200 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • 1 Stampino Per ravioli. in alternativa, usate una rotella tagliapasta
  • 1 Macchina per pasta macchina per stendere la pasta. altrimenti chiamata “Nonna Papera”

Preparazione dei ravioli fatti in casa alla zucca

  1. RAVIOLI FATTI IN CASA ALLA ZUCCA, per prima cosa occupiamoci della zucca, io mi sono affidata a Zuccherissima, perche’ e’ davvero eccezionale. Va pulita, e tagliata a pezzetti, poi facciamo un fondo di cipolla e olio evo, mettiamo la zucca, aggiungiamo sale e pepe, e lasciamo cuocere dolcemente, fino a quando non risultera’ morbida.

  2. Prepariamo la farcia, nel mixer mettiamo la zucca, l’ uovo, la ricotta, il formaggio, sale, pepe, io ho scelto ItalPepe, noce moscata e frulliamo tutto per benino. Trasferiamo il composto in una sac a poche, e lo mettiamo a riposare in frigo.

  3. Passiamo alla pasta, prendiamo la farina io ho scelto Molino Dellagiovanna, potete usare una 00, ma sapete tutti, che la qualita’ fa la differenza. In una ciotola inseriamo poi le uova, l’ olio, il sale, il pepe, ed amalgamiamo bene il tutto, formiamo un panetto, lo copriamo e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

  4. Adesso stendiamo la pasta, io ho usato la mia amatissima nonna papera, per gli impavidi, va benissimo il mattarello. Formiamo delle strisce, mettiamo la farcia, ricopriamo, e tagliamo, con l’ apposito stampino. Li adagiamo poi su un vassoio infarinato.

  5. Mettiamo a bollire l’ acqua leggermente salta, cuociamo i ravioil, basteranno pochi minuti, condiamo con del burro fuso e del formaggio, anche un po’ di farcia come base, ed eccoli super gustosi, i miei RAVIOLI FATTI IN CASA ALLA ZUCCA.

  6. RAVIOLI FATTI IN CASA ALLA ZUCCA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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