PAGNOTTA CON I CARCIOFI

PAGNOTTA CON I CARCIOFI, io come ormai sapete tutti, amo fare il pane, ancor di piu’ in questi giorni in cui siamo chiamati all’ ordine, e a rispettare la regola piu’ importante, stare a casa

Sponsorizzato da Novella Conserve Alimentari

PAGNOTTA CON I CARCIOFI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 10 glievito di birra
  • 50 mlolio evo
  • 4carciofi sott’ olio
  • 2 cucchiainisale
  • 1/2 cucchiaiomiele millefiori

Preparazione della pagnotta con i carciofi

  1. PAGNOTTA CON I CARCIOFI, per fare questo pane, occorrono pochi e semplici passaggi, pronti? Iniziamo a sciogliere il lievito insieme al miele, nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida.

  2. Inseriamo il gancio ad uncino, e versiamo la farina nella ciotola della planetaria, mio valido aiutante. Io ho scelto Molini del Ponte, perche’ offre farine fatte con grani antichi di Sicilia. Aggiungiamo a filo l’ acqua, e lasciamo andare a bassa velocita’.

  3. Intanto tagliamo i carciofi a pezzettini, io ho utilizzato Novella Conserve, sono saporiti, belli ciccosi, perfetti anche come contorno. Li aggiungiamo poco per volta, insieme all’ olio.

  4. Lasciamo lavorare ancora un po’ poi aggiungiamo il sale, in tutto dovranno passare all’ incirca 25 minuti. Prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’ con le mani, lo copriamo con pellicola, e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  5. Una volta raddoppiato di volume, formiamo la nostra pagnotta e la lasciamo riposare per un ora. Accendiamo il forno a 180 gradi, ventilato, massaggiamo la superfice del pane con della farina, e con una lametta lo incidiamo, per renderlo piu’ carino.

  6. Controllando la cottura, lo lasciamo in forno per circa 50 minuti, poi lo lasciamo raffreddare, e finalmente gustare. Profumatissima, la mia PAGNOTTA CON I CARCIOFI

  7. PAGNOTTA CON I CARCIOFI

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CIAMBELLA PROFUMATA AL LIMONE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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