BAGUETTE RICETTA CON POLISH, sicuramente molti di voi, come me poco tempo fa, si chiederanno casa sia il Polish, semplice, è un pre impasto che serve nelle lunghe lievitazioni, che puo’ essere fatto tranquillamente a casa. Rende il prodotto finito piu’ digeribile, a mio avviso anche piu’ buono, ma andiamo alla ricetta
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo13 Ore 45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il polish
- 150 gFarina tipo 1
- 150 mlAcqua
- 2 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele di castagno
Per la baghette
- il polish
- 350 gFarina tipo 1
- 150 mlAcqua
- 2 gLievito di birra fresco
- 4 cucchiainiSale
- 1/2 cucchiaioMiele di castagno
Preparazione della baguette con polish
BAGUETTE RICETTA CON POLISH, ho vluto provare afre ueta ricetta, perche’ ero curiosa. Allora la sera prima prepariamo il polish, che dara’ al pane una maggiore croccantezza.
In una terrina mettiamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, grani antichi spettacolari, ( se non ne avete, potete usare una per pane) l’acqua ed il lievito, io ho aggiunto anche un po’ di miele, mescoliamo velocemente, copriamo e lasciamo a temperatura ambiente per circa 12 ore. Io ho preparato il tutto la sera prima, per avere il pane a pranzo.
La mattina prendiamo il polish e ci versiamo il resto degli ingredienti, massaggiamo bene con il palmo della mano, e formiamo un composto non proprio omogeneo, ma non importa, lo lasciamo riposare 10 minuti, poi lo riprendiamo, lo lavoriamo per qualche minuto e lo lasciamo riposare per altri 10 minuti, questa operazione andra’ ripetuta 3 volte.
Adesso prendiamo il nostro panetto, lo lavoriamo ancora, poi lasciamo riposare per circa 1 ora. A questo punto trasferiamo il tutto su di un piano di lavoro infarinato, lo dividiamo in due e gli diamo una prima forma, velocemente, lo lasciamo riposarare coperto con un canovaccio per 15 minuti.
Adesso formiamo le nostre baguette, arrotolando e allungando l’ impastom copriamo e lasciamo riposare altri 15 minuti. Accediamo il forno a 230 gradi, io ventilato, e una volta caldo, inforniamo le nostre baguette. Io ho praticato dei tagli obliqui, ho spennellato con olio e spolverato con farina.
Cuociamo per circa 20 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti. una volta cotte, le togliamo dal forno e le mettiamo su una griglia a raffreddare, saranno davvero croccanti.
Se volete fare una cosa davvero gustosa, farcite il pane con speck, formaggio spalmabile e carciofini sott’olio Novella Conserve, che dire, speciale
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Vi lascio un altra ricetta PIADINE FATTE IN CASA RICETTA FACILE